Dégustation de bières belges artisanales

Payant / Atelier /

Désolé, cet article existe en version chinoise seulement.

说起比利时

可不只有巧克力和撒尿男孩小于连

还有一样世界非物质文化遗产

那就是

 比利时精酿啤酒!

Bière belge artisanale

Belgian craft beer


比利时精酿啤酒,
c'est quoi ?


      说起啤酒,便不得不提“比利时”。这个人口只有1200万的西欧小国,却拥有260多座酿酒厂,800多种不同名称的啤酒。被世界冠以“啤酒王国”的美名。

      所谓精酿啤酒,其成分是:水、麦芽、啤酒花和酵母,坚持在天然素材中创造出各式各样不同风味的啤酒,尽量不使用其它辅料。而工业啤酒为了节约成本、缩短酿造时间,一般会用大米、淀粉等代替麦芽,有的还会有其他添加剂。
      啤酒发酵需要时间,大规模流水线上的工业啤酒,味道寡淡而单一。而每一款精酿啤酒都独具个性,有更有细致、特别的体验感,也更能品尝到真正无添加的麦香与啤酒风味。

修道院啤酒?
是的,你没有看错!

      如果说,站在啤酒顶端的是精酿啤酒。那么,站在精酿啤酒顶端的就是修道院啤酒!比利时的修道院僧侣早于西元五世纪就开始酿造啤酒。修道院啤酒怎么来的?修道士不应该去念经吗?为什么要酿酒?答案等你亲自来揭晓!

      4月17日比利时啤酒之夜,我们邀请到Beer Belgium的啤酒专家和你一起品鉴修道院啤酒,来举杯迎接这个夏天!

5款修道院啤酒 + 1款彩蛋啤酒

+

 可口小食
比利时薯条 + 鸡米花 + 乳酪夹

+

 专业啤酒品鉴知识
比利时啤酒特色与酿造流程 + 修道院啤酒的故事

+

 有奖趣味互动游戏
获胜者可赢取彩蛋啤酒一瓶

 

Infos pratiques

Date

17-04-2019

Horaire

19h

Lieu

Alliance Française de Shanghai ( Centre de Hongkou )

Tarif

100 RMB par personne ( Tarif privilégié AFS : 85 RMB )

Autres

En chinois

Je m'inscris !